Таро эры Водолея, 2 посохов - отец

Клото Мойра
Колода карт «ТАРО ЭРЫ ВОДОЛЕЯ».
Гадали на ситуацию с отцом,   
в раскладе выпала двойка посохов:

- В общем,  не  очень-то он настоящий,
Папа воскресный, отец приходящий…
Куклу раз в год непременно дарящий,
Маме в  глаза  никогда не смотрящий.
Молча, угрюмо в подъезде стоит…,
Шапку в руках (телефон) теребит.
Благо одно от него – алименты,
Да, ещё запись в мои документы,
Отчество чтобы до смерти носить,
Ну и за что уважать и любить?

- Карту я только успела достать,
Ты,  наперед предпочла рассказать…
Неблагодарность твоя очевидна,
Речь агрессивна, местами ехидна.
Так  беспощадно его не суди…,
Пусть он останется в списках семьи.
Всё, что творится, ты можешь не знать,
Вот, и не надо всем жизнь усложнять…
В праве он с мамой твоей распроститься,
Съехать с квартиры и снова жениться.
Есть половина в тебе от него…,
Надо понять, раз  простить не дано.