Сарказм

Юлия Уржумцева
Сарказм - не попытка взнестись над толпой,
Почувствовать, что ты другими был признан.
Сарказм берет силу из мраморных пут,
Вьюнами растущих в развалинах жизни.

Сарказм бьет по венам и колет зрачки
Своим свежим, режущим душу ненастьем.
Сарказм одинок. Он воюет в ночи
Со своим – не для всех - оргазмическим счастьем.

Если ты вдруг нечаянно встретишь сарказм,
Не спеши осудить, не спеши обезвредить.
Хорошо, что не все мы живем напоказ.
И сарказм – здесь лишь ширма. Для тех, кто – (не?!) – верит.