девочка в розовом

Вредная Принцесса
 B....

Это милая девочка в розовом
Бродит одна по заснеженной улице,
Щеки и нос прихватило морозом,
Всё нипочём и никто ей не нужен.
Бантиком губки, веснушки,
                мимоза
В пальчиках нежных зажата так крепко,
Что тебе снится, девочка в розовом?
Пальмы и дюны, далёкое лето.
Вздорный мальчишка и томик Спинозы
И бригантина, заснувшая в бухте,
Милой девочке, девочке в розовом
Просто кивните и не обессудте,
Что девочка эта бывает надменна,
И рассмеётся вам в след невпопад,
Просто злодейки-судьбы перемены
Не потушили игривый ей взгляд.
Лёгкой походкой спешит по морозу,
А вы оглянитесь с улыбкой ей в след.
И помолитесь за девочку в розовом,
Раскрасившей зиму в причудливый  цвет.

Dec 26th 2009