Колыбельная

Ой-Ёй
Я не буду петь тебе о книжках,
Про игрушки, деревянного коня.
Матушка споет о сказках в книжках,
Когда будет вновь укачивать тебя.

Сказки добрые, и там, сынок, волшебно
Все случается лишь так, как должно быть.
Но поверь, малыш, что жизнь довольно бледно
Будет на те сказки походить.

В ней не будет исполнения желаний,
Не появится в тумане добрый джинн.
Но зато она полна переживаний,
И ее ты будешь строить сам. Один.

Сам отыщешь тех, кого друзьями
Сможешь ты когда-нибудь назвать.
Будешь балансировать на грани,
А потом опять крепко вставать.

Мой малыш, ты многое узнаешь,
Боль обид и радости побед.
А потом ты в своей жизни повстречаешь
Ту, отдашь которой много лет.

И не бойся ничего, мой юный воин.
Ничего на жизненном пути.
Потому что за тобою Род достойный,
Потому что верность братьев впереди.

Я не буду петь тебе о мишках,
Про игрушки деревянного коня.
Может, рассказал я рано слишком?
Очень скоро ты поймешь, малыш, меня.

27.12.2009