Синица

Ольга Юрьевна Корнилова
Однажды в окно залетела синица,
такого устроила переполоха...
Ну что ты наделала глупая птица?
Неужто на воле тебе очень плохо?

На стол опустившись, склонила головку
и пристально смотрит, почти не мигая.
Под взглядом ее вдруг стало неловко,
щебечет о чем-то меня осуждая.

О малая птаха, о чем ты щебечешь?
Зачем променяла свободу на клетку?
Мне хочется крикнуть, но голосом шепчешь,
как будто на связки накинули сетку.

Синица прошлась по столу грациозно
и в зеркала гладь на момент заглянула.
На улице солнце, снежок и морозно,
и форточку ветром тихонько качнуло.

На подоконник легонько присела
и смотрит, снежинки на ветви ложатся,
расправила крылья и вдруг улетела
туда, где белые птицы кружатся.

Хоть в доме уютно, тепло и комфортно,
вдоволь еды, недовольна ты долей,
и улетела отсюда охотно,
не сможешь навек распроститься ты с волей.

Пусть будет порою несытно и тяжко,
но будешь на "ты" с судьбою-злодейкой.
Синица останется вольною пташкой,
не сделать ее никогда канарейкой.

26.12.2009.