со стервоточинкой

Катришек
Льдинке, с любовью.


Она красива, умна и смела –
взрывная гремучая смесь!
Умеет взглядом прожечь дотла
и сбить напускную спесь.
И вроде бы хочется  подойти,
но страшно уйти в нокдаун,
а если трепещет  в её груди
не сердце – вселенская аум*,
и станет поздно искать пути
к спасенью? И это не нужно –
она все равно отыщет мотив
остаться к тебе равнодушной.
И люди шепчутся за спиной,
мол, слез никогда не видно,
зовут «железной» и «роковой»,
но, в общем-то, очевидно,
что все не просто и не легко,
и есть в ней изюм и тайна.
Она их прячет так глубоко,
что не отыщешь случайно,
не разгадаешь и не поймешь
причин затяжного молчанья,
но ты ответа её и не ждешь,
и сам ей найдешь оправданье,
за то, что бывает еще с тобой
то женщиной сильной и мудрой,
то девочкой_солнечною_весной,
горячая ночью, и нежная утром.
Она оставляет тебя в живых
пока ты не просишься в душу,
но бьет без промаха сразу в дых
как рыбу – об лед и на сушу,
пока не опомнился, не догнал,
стремглав – в свою одинокость.
А ею усвоен урок, что финал
в любви – неизменно жестокость.


*аум – символ бесконечности, совершенства, вечности.