Мир помутился...

Евгений Солодкий
Ветры студеные злыми метелями
В рощу ворвались в конце декабря –
Ёлки влюблённые бредят апрелями,
В белых камзолах грустят тополя.

Сизою мглой, невесомым кружением
Ночь затаилась в продрогшей тиши,
Занавес неба хранит отражение
Богом забытой, безвестной души.

Звёздная высь, запоздалым свечением,
Бледной луны, зачарованный взор,
Словно метель, роковым отречением,
Трепетно внемлет зимы приговор.

Вьюги рыдают мелодией вечности,
Мир помутился – не видно ни зги,
Бездна ночная в задумчивой млечности
Стуком сердец отмеряет шаги.

Раненой птицей, снегов оголтелостью,
Болью признанья, безмолвием снов,
Трав прошлогодних, дурманящей прелостью -
Эхо, струящейся песни без слов.

Фото: Игорь Воротилкин