Дома

Виктор Марков 2
Есть станция такая на Земле,
что, где б ты не был,сквозь любую даль,
на огонёк, растаявший во мгле,
с любой дороги повернёшь сюда.

К околице, знакомой с детских лет,
пройдёшься босоногим по тропе.
Комок лохматый, звонким лаем вслед,
в тиши разносит вести о тебе.

Рассвет дождёшься у шумливых ив,
вдохнёшь всей грудью свежесть у реки
и, от сует житейских поостыв,
поймёшь, что значит слово - ЗЕМЛЯКИ.


      *    *    *