Вещуньи, скакуны, любезные креолки

Игорь Бобрецов
Вещуньи,  скакуны,  любезные  креолки,
Трактиры,  хвастуны,  буколики,  осколки,
Мещане,  кузнецы,  унынья  завсегдатай  –
Сколь  жалки  стали  вы  –  перед  расплатой.

Бросаю  вас  в  огонь  на  жаркое  полено.
Вы  -  знатные  льстецы,  вы  –  алчущие  плена
Любовники  стихий,  блудницы,  знатный  витязь  –
Со  всею  солью  в  вас,  к  той  матери  катитесь.

Я  вас  перепишу,  залью  картон  цементом,
За  неустойку  дней  воздам  ночей  процентом.
И  сокрушу  ваш  мир,  и  к  вам  пущусь  едва  ли:
Что  с  правдой  заодно,  в  том  пламени  сгорали.