Прощеное воскресенье

Николай Колычев
Марта матовый свет – в небе солнце еще не проснулось.
Марта матовый снег – у подъездов лопаты скрипят.
Всей России снега белостайно слетаются в Мурманск,
Третьи сутки подряд – снегопад, снегопад, снегопад...

Мне не кажется город сегодня ни мрачным, ни черным,
И душа – словно снег – и чиста, и легка, и мягка.
Осени, снегопад, Божий мир Воскресеньем Прощенным!
Дай нам сил милосердных – и друга простить и врага.

Сладко лакомить взгляд белой пеной на кистях рябины,
И на вкус чистоту ощущать, и касаться рукой...
Льет невидимый хор голоса неземных, но любимых,
И душа принимает с небес нисходящий покой.

Воспаленную совесть прощение белое лечит,
Возрождает любовь, исцеляет больные стихи...
Снег ложится на землю, на зданья, прохожим на плечи,
Словно миру всему отпускает былые грехи.