Окурок

Фалалеева Татьяна
В память о строителях ББК


Сине-белый трупик
к морю Белому гребёт.
Сплюнь!.. Чтоб не ломало –
мол, придёт и наш черёд.

Дешёвая коробочка. По России путь.
От Окна в Индустрию. Ни охнуть, ни вздохнуть.

Армия тверёзых,
и без уклона в наркоту…
А рядом сучья стая,
что метнётся на ату…

Где б эту шавку гонную
найти да изловить?
От какой такой прививки
у неё такая прыть?
Чуть пошевельнёшься –
эта тварь за .опу хвать!
Борзые подлетают –
и ну пошли валять!
Наука по наследству.
Патентована давно.
Проста она до блеска:
из веры – да в дерьмо,
из дерьма – в подснежники,
подснежники – в пролуб.

…На месте сруба прежнего –
всё тот же хитрый сруб.
И плесень-то всё та же
внутри крутого поставца.
Всё так же царски крестнички
не жалуют отца,
и маму нашу рОдную
приватно раздают.
Выжимая лишки,
красным тюбиком текут
сквозь око
трона сточного…
Покрышки – ни. Ни – дна. 

А вокруг Вселенная
Свободная видна…
В дар безбрежность эта
от каких таких щедрот…

Чу… скоро мясу рабскому
загонят сваю в рот –
Нью Рашен Беломорину,
изжёванную в кровь…

Всё это называется: 
Отчизна + Любовь.



Фото из архива Интернета «Беломорско-Балтийский канал»

Прошу простить за напряг.
Праздники – а меня достало!
Но впереди есть еще время для поздравлений!!!