Ворожея

Морквочка
На луну уходящую, лишь ступив на порог дома,
я меняла привычное хладнокровно, со вкусом хрома,
притворялась щемящею, обманув обходными маневрами,
безразлично скандалила в ожидании времени темного.

- Будешь спать? – Да, пора. – Сладких снов тебе, ночи спокойной.
Утвердительно в жестах. В изгоях Морфея – позорно.
Головой то к дверям, то к тебе лицом, то в окно глазами..
И в объятьях твоих любовалась тайком небесами.

Потолок и отсчет до утра воскресный. Спокойствие.
Я сначала думала выть, а решила притворствовать.
Лишь дыхание стало спокойным, нечастым, глубоким –
ворожила над спящим тобою, почти ненароком.

Заплетала суставы и пальцы в слепые создания,
от себя отдавала тепло в безмолвных касаниях,
горьким шепотом сон и покой до утра твой не рушила,
а себя томной правдой чуть не довела до удушия.

Поделилась в минуты тем, что терзало с полгода,
И теперь происходит вокруг, что лишь мне, не тебе, в угоду. 
Я свое сполна отгорела, твой черед в аду явно нескоро.
Признавайся скорей и продолжим играть по-другому.