Родная речь

Владимир Мальчевский
Волны говоры говорят –
речь по речке журчит разливами,
струи звонкие говорливые
собираются в ровный ряд,
что волною живой встаёт,
шумной пеной поёт, увенчан

... и порою
приносит жемчуг
и «за так» его  отдаёт.


___________________