Морской этюд

Владимир Мальчевский
Владимир Мадьчевский "Морской этюд". х.м. 130Х110 см. 2010 год.



Два беглеца,
уставшие любить,
уснувшие от ласк, сбежавшие от зла,
прижавшись к мачте, продолжают плыть
в ночи, что их спасла.

Зелёный борт, зелёная волна,
златым узором в небе – Водолей,

а впереди – гранитная стена
в крови надежд, в обломках кораблей.


__________________________