В Зеравшане

Севаман
***
Неужели это правда?
Мы сидим с тобою вместе
в этом чудном ресторане,
где рекою льются песни.

Я ждала с тобою встречи,
но об этом не мечтала!
И таких местечек райских,
видит Бог, не представляла.

За день трижды распростилась
я с заветною мечтою.
Быть с тобой хотела рядом
и дышать одним тобою.

До чего же ты любимый!
И сама не понимаю:
всё в тебе моё, родное.
Я тебя столетья знаю!

А, скорей,  тысячелетья.
Как могли мы разминуться?
Если ты уйдёшь, исчезнешь,
как от сказки мне очнуться?!
20.45
03.05.2006