Басня по поводу юбилеев

Северный Квадрат
Не тот дурак,  который хочет пить,
А тот, кто хочет в раз напиться…
И надо же такому вот случиться:
На юбилеях подается не водица
И жажда может утолиться
Принятием лишь водки и вина.
И в чем же спросите вина
Всех юбиляров? – вот она:
Накроют стол, сверкнут
                нам радостно рюмашки
И ждем мы только лишь отмашки –
Вот тост уж сказан – наливай!
И понеслось – и к черту, в душу, в рай!
На пятой плохо понимаем:
Зачем мы здесь и что мы отмечаем?
А вот звучит трехкратное  «Ура» -
Что ж!- собираться нам пора?..
……………………………………….......... 
               
Мораль сей басни такова:
Не пей все сразу и тогда
Когда встаете вы с утра,
Не так кружится голова…

Так на Руси велося испокон
И юбилярам нашим всем поклон
За соблюдение традиций стариков,
Но учат этим – дураков!