Маленький бегемотик

Азиатка Монавера
Мой бегемотик такой неуклюжий!
Пошёл на прогулку – и прямо по лужам.
Зонтик не взял. Ведь на улице дождь!
Пошёл на прогулку – ему невтерпёж.

Тучки кругом, ну а он без сапожек,
Идёт, обгоняя всех сороканожек.
Без шапки, без куртки, намокла вся шкурка.
Сейчас ведь простынет, а это не шутка.

Пришёл на полянку, понюхал поганку,
За пчёлкой помчался, у пчёлки же жалко,
Она ведь ужалит его!

Нельзя ведь, нельзя ведь
Ни на секунду
Оставить его одного!

Хотел было нежно понюхать цветочек,
Но раздавил с пирогами лоточек.
Хотел подружиться с лиловой стрекозкой,
Но смял он с грибами четыре лукошка.

Вчера он с азартом гонялся за мухой,
Семь вазочек в доме разбил.
Мама стенает: “Сплошная разруха,
Терпеть его нету уж сил”.

Но без него ведь – такая же скука!
А с ним так чудесно, но всё же ворчу:
“Несносный мальчишка!
Порвал все штанишки…”

Подрался c собакой, разлил литр лака,
И пряником гвоздь забивал.
И этим же лаком покрасил собаку,
Гвоздём весь сервант искромсал.

С ним весело очень и так интересно!!!
Он выдумщик и озорник.
Другую зверюшку не надо мне, честно,
Я к этому другу привык.

Привык - это только для рифмы. Точнее - привыкла, потому что стихотворение написано от лица маленькой девочки Машеньки-Твигги.