Пожар революции

Михаил Козлюк
Вспыхнул горизонт пожаром,
Кроваво-красным огнём.
Дрожит под чеканящим шагом,
Земля, по которой идём.

Пронзили штыки стальные,
Свинцовое небо насквозь.
Зазвенели оковы глухие,
От дождя пролитых слёз.

Левой! Левой! Левой!
За честность и вольность труда!
Вперед! Походкой смелой,
Сожжем свою жизнь до конца!

26 декабря 2009 г.