Предновогодний обратный отсчет

Lenas
Здесь смешались эпохи в чертах фасадов.
(Посмотрев внимательно, скажешь: «Ширма!»)
          Влага мира выпадает в осадок
          под ноги пешеходам, под колеса машинам.

Можно ловить на язык белые хлопья, чтобы
чувствовать привкус: кислый, а то и горький.
          Дети, еще не доросшие до учебы,
          в скверике протирают штаны на горке.

Город готовится к январю, как к блокаде:
сметает с прилавков все, что потом — в желудок.
          Все хорошо, как на рекламном плакате.
          Тебе здесь рады. А может быть, даже любят.