Запоздавшая любовь

Маша Ватть
Было утро слишком пьяным,
Клочья белого тумана,
Рот болит, как будто рана,
Правда льётся через край...
Я хочу дождаться смысла,
Или проще застрелиться,
По сто пятой за убийство -
Из засады прямо в рай?
Надо чаще улыбаться,
И царя вернуть, и рабство,
Брось курить, обуйся в ласты,
Если хочешь быть здоров.
Возвращается под вечер,
Силой взгляда гасит свечи
И садится мне на плечи
Запоздавшая любовь.