Русь!

Александр Державин
Ярко, радостно, светло... и на сердце хорошо…
От того, что я в Тебе! Русь всегда в моей судьбе!
Ручеек воды хрустальной, поднебесья даль и ширь...
Воздуха глоток чистейший... Неразгаданная быль...

В зелени Ты утопаешь... эхом Ты в горах вторишь!
Широка, полна морями и озерами блестишь...
Ты лугами покоряешь... и сады в Тебе цветут
И всегда Ты поражаешь красотой своей вокруг!

В Тебе реки полноводны... в век земли не обойти
Ты прекрасна и свободна для дальнейшего пути!
В поднебесье бирюзовом Ты уходишь в горизонт...
Мы Тебя, Родная, славим! Русь в сердцах наших живет!

Русь всегда душой открыта, слышу птичий голос твой...
Русь моя!!! Как ты Велика! От тебя идет простор...
Справедлива! Благородна! И богатствами щедра!
Ты Держава и Оплот наш! В Тебе - Русская Душа!!!