Ненужная любовь

Юлия Дулепина
Невыплаканные слёзы текут по душе,
Несказанные слова тускнеют в глазах,
Ненужная любовь в моём карандаше
Рисует одиночество, боль и страх.

Одно лишь движенье навстречу тебе
Навеки разлучит тебя и меня,
И вот я стою в неравной борьбе,
Любовь свою заживо хороня.

Ужасная боль – ты не смотришь во след,
Отчаянно мыслью тебя я зову,
Но нет, ты не слышишь, и тысячи бед
Собой наполняют пустую судьбу.

Нескладный стишок, переменчивость строк,
Нескладная жизнь и такая ж любовь,
Ты вновь преподал мне злосчастный урок,
Играя со мной в недосказанность слов.

Любовь мою выбросить нужно в ведро,
Ведь ты не Адам мне, а я не ребро.