Казахстан-83

Александр Кудряшов 13
Не бывал в экзотических странах,
не смотрел на другие миры -
Мне хватило,вполне,Казахстана
на участке Тенгиз- Кульсары.

Вспоминал о тенистых аллеях,
залегая в теньке буровой...
Ведь палящее солнце лелеет
комсомольский порыв трудовой.

Полюбил бы казашку-красотку,
Только речь мне её не понять.
Потных женщин и теплую водку
буду с дрожью теперь вспоминать.

Боже мой!хоть бы капельку с неба..
За рублем погналсЯ,дурачок!
А ещё бы привиделся где-бы
серебристый родной ручеёк.

Жизнь моя - полосатая зебра...
Мне бы утром бежать по росе!
Поскорей от верблюдов и негров
к средне-русской своей полосе.