я тебе не снюсь

Мария Штэппо
Я тебе не снюсь.
Ты мне отвечаешь тем же.
Куришь одну за одной. В кровь кулаки о стены
бетонные разбиваешь.
Не называешь "родная". Теперь бы - под одеяло с горячем чаем..
А зима сыпет холодные хлопья с неба
четко взвешенным лимитом.


А я как обычно:  ручкой по бумаге размеренно
уверенно чувства выставлять на показ пытаюсь
и несколько точек за раз
в одном предложении ставлю.
А ты как всегда презрительно за моими движениями
наблюдаешь подняв одну бровь.
Подходишь смиренно.
Обнимаешь лживо.
Читаешь отрывки моих стихов. Вслух.

Зима заморозила кончики пальцев.
Как следствие - твои отпечатки инеем на моей коже.

С толком и с расстановкой
стараюсь стать критичнее к себе.
К тебе строже.
Расплачиваюсь наличными, откапываю из снега машину
нажимаю на газ
еду по скользкой дороге.

..И теперь бы без остановок туда
где это сраное счастье как пьяная шлюха доступно.
Где не тянуться вечность минуты.
Где холод - реже. Где вода с неба - реже.

Черт возьми. А я ведь тебе не снюсь!
..и ты отвечаешь мне тем же.