распашка

Александр Свитин
                "чёрные слова на белой бумаге -
                это душа нараспашку"
                анри рене альбер ги мапассан

слову гнуться не прикажешь,
не попишешь, - не пожнёшь,
"лейся песню" не накажешь,
"не задушишь, не убъёшь".

льётся вербо на бумагу
чёрным словом на бело.
да, с душою нараспашку
нам, поэтам, повезло.

счёт идёт уже на граммы,
не распахан лишь клочок,
на манер рентгенограммы
стихотворный сундучок.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)