Пиранья

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Пиранья 

Serrasalminae
Зерразалмине

Ты в реку, прежде чем войти,
проверь заранее
Не будет для тебя назад пути,
 коль там пиранья
они ужасных пиршеств
 заводилы
ведь их боятся даже
 крокодилы...
                ***
Следов  от жертвы не оставят и в помине
«Малютки  карпики»...  зерразалмине

                P.S.
«…Зубы пираньи очень остры и крепки:
 палка из твёрдого дерева
 моментально ломается этой рыбой,
 даже толстые удильные крючки
не могут устоять против силы их зубов».
- Альфред Брэм


Aleksei Bryshnevsky