***

Рина Маринец
Правда бывает
Нечестной и лживой.
И ноет всё тело.
И дышишь паршиво
Через раз, через муть
Под острой бумагой,
Через мглистую суть
И избитые фразы,
Через страсть и куски,
Пустыню и простынь.
Расширяет зрачки
Туманная проседь.
Проседь ресниц
И страх старика.
Грубость страниц
Опять дневника.
Вены – на взгляд.
Куда муха идёт…
А мгновенья – назад
И почему-то вперёд.
Правда/неправда.
Равно. И всегда.
Плачешь в надежде
На сплошное вчера.
Капают водкой
Странные лица
Вокруг. И вода
На заката границе.
Невозможность ответа
Съедает по крови.
Имя в слезах
Сквозь обречённые колья.
1.09.2007