мы

Дмитрий Катц
Мы режем тела, не взирая на души,
Мы слышим лишь то, что приятно нам слушать,
Привыкли искать то, о чем мы не знаем,
Боимся любить, что сказать выбираем
Мы ждем перемен, но бездействуем долго,
И лишь перед смертью вспоминаем мы бога.
Читаем рассказы, не веруя в сказки,
Мы искренность ценим, но лжем себе часто,
Жмем руки друзьям и целуем подружек,
Не верим в любовь, ночью плачем в подушку,
Живем настоящим, строя планы на вечер,
Мы пачками курим, хотя мы беспечны,
Мы слушаем избранно, попсе подпевая
На зло и насилие глаза закрываем.
Мы люди таланта, зарытого в детстве
Мы любим героев, спасаемся бегством
Ошибки всегда мы себе же прощаем
Косо смотрим на тех, кто их совершает
Не знаем того, что там в будущем будет
Мы просто живем, ведь мы просто люди
13.08.06