Тонет корабль

Владимир Мальчевский
Тонет корабль, тонет.
Время его
вышло.
Корпус его стонет,
двое на нём
выжило.

Из глубины – холод.
В горле – вода моря.
Каждый из них молод,
каждый не знал горя.

В пальцах у них – вера.
В юных сердцах – ужас.
Волны встают, рушась.
Где же она, терра!

... Кончилось испытанье
утро несёт вахту.
Утро несёт яхту,
полную состраданья.

С яхты глядят люди:
"Стоит ли так – сразу?
Может, у них проказа,
с нами-то что будет!"

В пальцах людей вера.
В тёплых сердцах ужас.

... Ветер сильней, стуже,
хмурится атмосфера.




___________________