***

Лампа-На-Столе
О тьма! Подари мне покой!
Хотя я не имею права
Умолять тебя...
Боже мой!
Не нужна мне вселенская слава!
Я готова...
Но... нет, не готова
Остаться одной
В этом мире из звезд,
Из небес, из земли,
Из печали, любви,
Из отравленных грез...
Не хочу быть чужой
Этим людям в ночи,
Что жмутся
К стенам,
И фонари
Жмурятся
От света Вселенной...
И сонм голосов
Проносится
В моей голове
Тропинками снов...
Просится
Крикнуть:
"Спасибо Тебе,
Господи!"
Или кому-то тому,
Кто над нами во тьме,
В этой зиме,
Ослепительно
Белой
Опасной
Невероятно
Вечной
Прекрасной
Нежно-жестокой
Смытой весенним потоком...

Спасибо тебе!..