До тебя еще 10 часов

Дмитрий Катц
До тебя еще 10 часов
Я в трамвае промозгло замерзшем
Растворяюсь в окне.
Ну а в нем,
Провожаю октябрь покорно
До тебя еще мысли внутри
А как встретишь - так рвутся стихами
Подскажи, как дожить до весны?
Как согреть этот мир фонарями?
Как остаться собой, когда слаб?
В предзимовье уйти без оглядки
Пусть один!
Пусть замерз!
Пусть мой взгляд, так устал наблюдать из-под шапки!
И плевать, что придут холода
Греет мысль, что встретил, когда-то я
Восемнадцатый фронт ноября
В моей жизни явился экватором
14.11.2007