В цейтноте жизни

Андрей-Сын Апреля
                Н.Л.
Гнетёт меня всё больше неизбежность
И суетность мирского бытия.
Куда же делась та девичья нежность,
Кой грезила фантазия моя?
       
        И сам я, перейдя возраст Христоса,
        Стал, как ворчливый и больной старик,-
        Решать пытаясь множество вопросов,
        К цейтноту жизни мысленно привык.

Словно на каторгу, иду домой с работы,
Боясь попасть опять на выправку мозгов,
И выходные: воскресенья и субботы,
Отдать работе я поэтому готов.

       И если б не малыш, что так мне дорог,
       Я б лучше на природу подался,
       Ведь мне уже так скоро будет сорок,
       Полжизни нет уже, а кто же я?

Рассеянность моя усугубилась,
Когда мой мозг всё время напряжён.
И я мечтаю, чтобы мне приснилось,
Что дух свободен мой и Господом прощён.

                09.02.2009