налейте мне мятного чаю

Дмитрий Катц
налейте мне мятного чаю
и стихи под дверь просуньте
пойду с кухни - возьму почитаю
и заляпаю серостью будни
моим стенам и лестнице в небо
тошнотворно присутствие красок
нет бы выделить черное с белым
в одну липкую вязкую массу
В монотонном повторе нирваны
подоконник, луна и газеты
интересно, а хоть кто нибудь знает
как давно я сюда переехал?
я приму ваши все предложения
о досуге в ближайшие будни
но сначала захлопните двери
и стихи мне под ними просуньте
16.09.2008