Тишина белой ночи и темной воды...

Иван Маркин
Тишина белой ночи и темной воды,
В полудреме - видения
                княжеских стягов.
Занесенные ветром немые следы
Белоглазых племен и варягов.
И как будто давно позабытые сны
Начинают сбываться:
                далекие серые тени,
Обретая тела, вновь становятся теми,
Кем и были они – тихи и ясны …