Моя беда

Одинцов
У беды глаза зеленые,
Как-то, в песне слышал я,
Но, твои глаза влюбленные,
Одурманили меня!
И пошел я, как привязанный,
У тебя нА-поводу…
Так случилось, что не сразу я,
Разглядел свою беду.

А беда... она уж – вот она!
За спиной уже стоит
И душе моей измотанной,
Что-то тихо говорит…
Я прислушался, внимая ей,
Тему, сразу понял я,
Оказалось, что любви твоей,
Было, ровно на три дня.

Как же так, кричу: - Не правда, нет!
А беда: - Разуй глаза!
Едешь ты, браток, на красный свет!
Лучше, жми на тормоза…
А потом, захохотала, вдруг,
Буд-то, что во мне нашла!
Говорит: - Не можешь?!
Знаю, друг! Потому я и пришла!

Я, сперва, с ней по-хорошему,
Объясниться пожелал,
Говорю: - Уйди, по-доброму…
В гости я тебя не звал!
А беда, в ответ смеется, так,
Что аж капает слеза,
Только, больно жалят холодом…
Беспощадные глаза.

Понял я сейчас, не выдержу,
(Завожусь всегда на раз!)
Кулаком уже примерился,
Врезать, стерву, между глаз!
Но, нечаянно, проснулся я,
Отхлебнул глоток воды…
Сон поведал, улыбнулась ты…
А глаза, как у беды!