Дай себе шанс! Новогоднее пожелание

Людмила Емельянова
Под звон бокалов, рюмок, чаш
Заздравный тост послушай наш!
Сотри с лица заботы тень,
Расслабься в этот светлый день.
Совет хороший предложу,
Надеюсь, этим угожу…
Букет улыбок – в сердце май –
Им тонус чаще поднимай.
Год Тигра – вам не «ёшкин Кот»,
По признакам – наоборот,
Но чтобы сразу стал пушистым,
Наполни нам бокал игристым,
Под шутку пробки открывай
И подливать не забывай.
Хозяин джунглей Тигр - не такса:
Что не по нраву – шмяк  –  и клякса!
За хвост схватить – что взять Эльбрус,
Но шанс всегда есть, коль не трус.
Уйдёшь финтом от рукопашной, -
Ты для него гуру – Запашный.
Не держишь цепью с Лукоморья, -
Залог хорошего здоровья.
Попотчуй не травой, - мясцом, -
Не задом повернёт – лицом.
Хоть он – клыкастый, саблезубый,
Когда с дарами, то не грубый.
Чтоб вовсе захватило дух,
Маяк надежды не потух,
Ты спутницей возьми Любовь,
С ней в красках мир, азартна кровь.
Тогда воскреснут чудеса,
Блеснут искринкою глаза.
Дай Счастья ближним и себе, -
Год станет Лучшим по судьбе!

26.12.2009.