Вечера

Андрей Дешпит
* * *

Бывают вечера в сентябре,
Когда ещё нет сумерек, с их
Бельём в сухом колодце-дворе
И розовым стеклом в фонаре.

Бывают вечера в октябре,
И, если листопад уже стих, –
Листок луны, в ущербе на треть,
Болтается в небесном ведре.

Бывают вечера в ноябре,
Когда туман, вползая под дых,
Вобрав машинно-шинный амбре,
Густеет в городской конуре.

Бывают вечера в декабре,
Когда до новогодних шутих
Стояние светил на заре
Напомнит о звезде в алтаре

В оплавленном свечей янтаре
И диптиха рождественский стих.
Бывают вечера в январе,
С глазами серыми и звёздами в них.

26.12.2009