Морфий

Серая Шэра
Нам  хотелось  улететь  в  небо  -  попросили  у  Зимы  морфий,
Но  Зима  нас  прокляла  снегом  -  оказалось,  снег  совсем  тёплый.
Мы  смотрели  на  неё  гордо.  Ну  зачем,  казалось,  нам  вьюга?
Ведь  и  так  уже  давно  в  холод  превратили  мы  друг  друга.
Попросили  у  Зимы  морфий  -  нам  хотелось  полетать  порознь.
Но  Она  закрыла  все  окна,  заковала  в  серый  лёд  слёзы.
Разбивали  в  зеркалах  стёкла,  не  хватило  нам  взлететь  силы.
Оказалось,  то  не  снег  тёплый.  Оказалось,  то  на  пух  -  крылья.

16.12.09