Не настоящий Новый год

Владимир Кузьмичёв
Не настоящий Новый год
(Шутка в рифму!)

Стоит искусственная ёлка,
И украшает новый год.
Не пахнут хвойные иголки,
И вид похожий,да не тот.

Снегурка с запахом кухарки,
И шлейф дешёвых папирос.
Принёс фальшивые подарки,
Поддельный дедушка Мороз.

Ненастоящие игрушки,
Гирлянды из ненужной лжи.
Не начинённые хлопушки,
И "Небенгальские" огни.

Бесшумный бой часов-без толка,
Без звёзд светящих небосвод.
Когда искусственная ёлка,
Не настоящий...Новый год!

(!)