Я не могу жалеть о прожитых годах

Новиков Владимир Александрович
Я не могу жалеть о прожитых годах.
И вспоминать, их тоже смысла нету.
Но я как прежде в беспокойных снах.
Пытаюсь разорвать суровые запреты.

Я в них как будто бы стаю прям на краю.
Большого и бездонного обрыва.
Свой шаг назад я сделать не могу.
И не могу я допустить в низ срыва.

Что напугало так меня вчера?
Какая боль за мною ходит тенью?
А может это прошлого страшная пора.
Болит подобно гноевому воспаленью.

Не потому ли я в воздухе завис?
Что страх из детства вновь за мною ходит.
Я от него теряю к жизни смысл.
И к счастью разум мой дороги не находит.