Накажи меня

Новиков Владимир Александрович
Накажи меня накажи.
Новой данью возьми, обложи.
Оштрафуй, забери, удержи.
Ты же видишь, что я ещё жив.

Я живу, веселюсь и пью.
И весёлые песни от счастья пою.
И Россию свою очень сильно люблю.
И на штрафы твои с высока я плюю.

Что ты смотришь? Я классный клиент.
Я ведь сыт, я обут, я одет.
Оштрафуй, забери, накажи.
Но не трогай, прошу моей грешной души.

В ней живут ещё детства мечты.
В них растут ещё счастья цветы.
Песни в них мне ветер поёт.
Там свободное солнце встаёт.

Там не трут рук и ног кандалы.
И не душит оброков петля.
Люди там к друг другу добры.
И как рай в них Россия мая.

Ты придумай закон обмани.
Сказку новую мне расскажи.
Дай кредит в кабалу загони.
Но трогай, прошу моей грешной души.