Участник 10

Блиц-Молния
    У камина никого не видно

Горят дрова в камине,
И свечи зажжены,
Но нету в доме ныне
Ни мужа, ни жены.

Оставлена записка
И вложена в пакет.
В ней говорится: «Близко
Людей в округе нет»

И за окном молчанье
Висит, в ушах звеня.
Давно не слышно ржанье
Хозяйского коня.

И освещает ночью
Места окрест луна,
Как будто очень хочет
Людей найти она.

Как в этом доме странно?
Сияние огней,
Собака у дивана,
Но нет нигде людей.

Так хочется волшебный
Приобрести свисток,
Который дом ущербный
Очеловечить мог.