Даже лиственница глаз

Яков Быль
Даже лиственница глаз
Радовала летом.
Все  иголки на показ,
Красота букетом.

А теперь покинул дух,
Желтизной объята.
Опадает этот пух –
Сухостью заката.

Явный виден переход -
Внешний вид утрачен.
Даже тополь, даже тот
Новизной охвачен.

А берёза во дворе,
Как невеста в красном.
Заалела на ковре,
Где румянец галсом.

Это осень так чудит,
Красит всё как хочет,
А потом срывает лист
И к дороге носит.

Яков Быль  30.09.2009

***