В канун Нового года

Юрий Топунов
Мы  в  Новый  год  ныряем, как в поток,
Кипящий ледяной водой спесиво.
Сжав крепко рот , ступаем за порог ,
Шепча: «О, Боже, сотвори нам Диво …»

А там, вдали, виднеется Ручей
Над ним деревья наклонили ветки,
И нет в нем этих признаков кокетки –
Реки, бурлящей меж больших камней.

Мы в тот ручей, как в память, заглянем,
Намочим засыхающие лица,
И потаенное увидим что-то в нем,
Быть может то, что в молодости снится.

Ах, юноши не забывайте снов,
Чтоб у Ручья подольше задержаться
Или хотя бы до него добраться,
Не сбив до крови сердца и подков.

Мы в Новый год опять с тобой нырнём,
Разжавши кулаки свои и души,
Согреем руки над Святым огнём
Пылающих в рассвете веток груши.

А на снегу кустарника штрихи,
Следы синеют, исчезая в дымке,
И, словно в снежной шапке-невидимке,
Ручей бормочет про себя стихи …
______________________________________
Фото автора