Обман

Евгений Дог Катанаев
Когда то потери видел
Когда он чувствовал их
Когда то он оскорбления слышал
Когда то он закрывал уши от них

Ведь все мы клеймом родившихся отмечены
А он считал что умерших
Ведь все мы господом были замечены
А он считал что выцвенны.

И словом кидаться не смел
Ради фраз он льстивых желал
И светящею грушу он съел
Что бы больше ни куда не послал

А ведь все было проще
Чем пытался найти он в себе
Все было как в заросшей роще
Но думал он так не о себе

А зачем было муки страданий
Зачем было счастья желать
И лишь поднявшись лицом он к земле
Решил лишь только одного он узнать

К чему! скажи везде сущий было творение твое
К чему! я весь путь кровавый прошел
К чему! нету сил больше рвать и без того слабое горло мое
К чему! ответь наконец пока от тебя далеко не ушел

И тишина пронзила его так же как пули ранение
И сердце кровью налилось
И лишь как проникло ему в голову забвение
Он понял что не туда, и не сейчас он пришел.