Желтый листик прилетел

Яков Быль
Желтый листик прилетел,
Скажешь ли откуда?
Где висел, куда хотел?
Полежи, дай чуда!

Осени принёс дары.
Засушу, запомню.
Этот вид от красоты
Я зимою вспомню.

Где осенние плоды
Радовали сказкой
И холодные дожди
Сыпались развязкой.

Что прощание пришло –
Лето отыграло,
Отшалило торжество
И лишь маской стало.

Грустной как бы, ну и что?
Было и недавно.
Видел осени пальто,
Где и лета правда.

Яков Быль  10.07.2009

***