***

Виталий Савиных
Себе представьте самородок золотой,
На солнце он блестит как чистый снег,
И красота его сравнима лишь с росой,
Он манит словно чудный оберег.

Но повернув его другою стороной,
Вы обнаружите кусок породы скальной,
Не стоящей ни пенса, и печальной,
И черной словно кортик вороной.

И также человек, он ставит напоказ,
Обложку, словно с модного журнала,
Но боком поверните сей алмаз,
И станет ясно что какашка в нем застряла)