Осень тихо слёзы льёт

Яков Быль
Осень тихо слёзы льёт –
Тучи, дождик, лужи,
Но отплакала, живёт,
Так и листья любы.

Это искорки любви
Обрели все краски.
Были зеленью свежи,
А теперь в них пляски!

Тут наверно счастья пульс
В память о минувшем.
Навевают листья грусть,
Но живут грядущим.

Праздничная тут краса,
Но и воплощенье.
Радуются небеса,
Где живёт творенье.

Яков Быль  10.07.2009

***