Снег пришёл не навсегда

Галина Горякова
Пришла Зима, в душе прохлада,
И гложет душеньку тоска.
Но лучше б мне грустить не надо,
Снежок пришёл не навсегда.

Дорожка, где с тобой гуляли,
Взял белый снег запорошил.
А мы вчера ещё не знали,
Что он всю ночь дела творил.

Пушистый, нежный и искристый
Ложится мне на воротник.
Я так боюсь, чтоб в твоё сердце
Своей он стужей не проник.

А я дождусь, ты, снег, растаешь,
Дорожка высохнет к дружку.
И он придёт и нежно скажет:
"Не верь зиме, тебя люблю!"

Не сыпь, снежок, на русы косы,
Любовь мою ты не студи!
Я не задам тебе вопросы:
"Когда уйдёшь у нас с пути?!"