Золотая осень встала

Яков Быль
Золотая осень встала,
Чтоб природа запылала.
Ждёт, когда заря взойдёт
И украсит всем, что жжёт!

Сказкой, нежностью восхода,
Где прекрасного свобода,
Где румянец от любви,
Где горение внутри.

Холода уже пугают,
Но природа восхищает.
Утро севера боится,
А прекрасное гордится.

Дождик льёт, уже пора -
Остужается земля.
Скоро первые морозы,
Осень, вот её прогнозы!

Грибникам, грибы отдаст,
Урожаем, в добрый час!
Даст прекрасное от леса,
Где желанного завеса.

Где мечта в траве растёт -
Шляпкой красочной зовёт.
Где дышать желаешь хвоей,
Где душевное всё в сборе.
 
Но здесь птицы не шумят
К югу все они летят!
Журавли кричат: «Прощай»!
Говорят: «Не забывай.

Мы вернёмся, не грусти,
Только очень, очень жди!
Быстро холода пройдут,
А пока такой маршрут».

Яков Быль  8.07.2009

***